knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Не феминистки заставили женщин работать

Привлёк внимание текст Люди, я женщина!. Вкратце, автор-антифеминистка пишет, что она не хочет работать, а хочет сидеть дома, предпочитает горизонтальное положение, и обвиняет феминисток-суфражисток в том, что они борются за ненужные ей равные права. Написано красиво, из-за чего, видимо, и попало в ленту. Так и тянет вместе с автором воспылать гневом к этим феминисткам: вот веками женщины лежали на печи, томно разглядывали своё кружевное бельё, пока мужчины ради них работали, а тут пришли эти и согнали всех работать.

У каждого лентяя есть оправдывающая идеология. Напомнило одного человека, которого я знала. Он тоже не хотел работать и предпочитал сидеть дома. Обосновывал, правда, не тем, что мужчины биологически не предназначены к работе, а тем, что, по его мнению, москвичи не должны работать – их регионы должны содержать (^^). Что он на практике лично для себя и реализовал: жил на доход от сдачи комнаты в аренду приезжему. Без всяких громких заявлений в соцсетях «Люди, я москвич».

Но если такая стратегия и возможна для отдельно взятых людей, она невыполнима для большинства. Жизнь так устроена, что большинству нужно работать, чтобы содержать себя и свои семьи.

И мужчинам, и женщинам.

И так было всегда.

Да, до всех феминисток-суфражисток женщины работали, и ничуть не меньше, чем мужчины. Таскали воду вёдрами. Вязали кружева на продажу до потери зрения. Много разной работы, тяжёлой и совсем не в горизонтальном положении. С раннего детства.

Ну а за что боролись феминистки?

За то, чтобы женщинам за эту работу ПЛАТИЛИ. И условия труда чтобы обеспечивали, сохраняющие здоровье: декретный отпуск, например. В прежние времена и беременные работали.

А равные права, в частности, состоят в том, чтобы за равный труд платили одинаково и мужчине, и женщине.

И боролись хорошо, раз сейчас это видится само собой разумеющимся – за работу должны платить. Странно даже представить ту дикую ситуацию, что была ещё лет сто назад, когда рабочим, делавшим одинаковую работу, платили по-разному: женщинам в разы меньше, чем мужчинам.

Да, это не нужно содержанке богатого человека, её права всё равно не регламентированы, а обусловлены только его личными пожеланиями. Если она с ним рассорится, её даже феминистки не спасут. Ну, если только она не пойдёт всё же работать, и тогда ей наконец пригодятся равные права.
Tags: женщины, мнение, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments