knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Годятся ли британцы в сибиряки

Из СМИ: Почти 80% британцев готовы осваивать «дальневосточный гектар» (news.mail.ru, 2.06.16).

Согласно результатам опроса, проведенного Daily Express, 78% британцев были бы рады переехать в Россию, если бы президент Владимир Путин предложил им там бесплатную землю. Как пишет издание, план российских властей «захватил воображение британской общественности», многие представители которой восхищаются красотами региона, а также манерой правления Владимира Путина.

«Есть что-то романтичное в этом. Идея вернуться к природе в таком далеком краю. Это помогло бы испытать нас», — прокомментировал один из участников опроса, добавив, что многие британцы разочарованы своей нынешней жизнью и не прочь перебраться в сельскую местность.


Ну, называть глухую тайгу «сельской местностью», на мой взгляд, не вполне объективно.

Но всё же. Если 80% британцев и вправду хотят получить дальневосточный гектар, а его дают только российским гражданам, то может, Великобритании стоит провести ещё один референдум — о присоединении к России? :)

------------------------------------
К слову, подозрительно совпадение: полгода назад писали, что (те же?) 78% британцев предпочли бы Путина в качестве своего премьер-министра (источник).

И если там вправду так популярен Путин, и в целом популярна Россия, то возможно, Кэмерон, пытаясь запугать соотечественников тем, что «только Россия выиграет от выхода Великобритании из ЕС», добился противоположного результата. Парадокс в том, что даже и Россия, скорее всего, не выиграет. Никому не нужно дальнейшее усиление экономической и политической нестабильности в мире, а именно к нему ведёт Brexit. Опыт СССР говорит, что последствия развала могут быть гораздо более быстрыми и катастрофическими, чем ожидаемые. Куда лучше, когда у основного экономического партнёра, каким является Европа для России, дела идут хорошо.
Tags: Россия, за рубежом, мнение, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments