knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Женщина узнала о беременности в день родов

В СМИ уже не в первый раз появляются подобные материалы, как https://deti.mail.ru/news/zhenshina-uznala-o-beremennosti-pered-rodami/

В данном тексте подчёркивается, что женщина принимала противозачаточные таблетки во время беременности и не заметила её, т.к. не было типичных «симптомов»: существенного увеличения живота, изменения самочувствия и проч. Ребёнок родился здоровым.

Может ли быть так, что это и есть норма? И многие из осложнений, таких как избыточный вес, изменение фигуры, перепады настроения и проч., которые ассоциируются с беременностью, на самом деле являются следствием нехватки каких-то гормонов? Причём таких, которые современная фармация вполне способна производить. Аналогично тому как возникают осложнения при нехватке каких-то витаминов, или железа и т.д., которые можно и нужно устранить приёмом подходящих препаратов.

Если это так, и течение беременности можно значительно облегчить с помощью приёма гормонов, и при этом устранить значительные нежелательные изменения внешности, то это могло бы заметно повлиять на демографию. Думается, многие женщины могли бы раньше решиться завести детей.

Если посмотреть аналогии у млекопитающих, то, например, у наблюдаемых мною двух кошек, одна из которых рожала три раза, а к другой никогда не подпускали котов, фигуры выглядят одинаково, только по окрасу различаю и по мордочкам. Во время беременности у кошки увеличивался живот, но  примерно на размер самих котят, не очень заметно. Поведение её тоже не особо менялось – как обычно, она бегала и прыгала. Кормила её сухим кормом для беременных кошек. После родов её живот возвращался к предыдущему объёму, насколько могу судить. И в целом, это выглядит логичным.

Если посмотреть другую аналогию, то пивные животы у некоторых мужчин очень сильно внешне похожи на животы беременных женщин. И где-то читала версию, что их появление как-то связано с растительными аналогами женских гормонов, содержащимися в пиве. Если это правда, то подтверждает, что такой эффект может возникать из-за нарушения баланса таких гормонов.

С другой стороны, считается, что приём противозачаточных препаратов связан с увеличением риска некоторых заболеваний – вероятно, из-за недостаточно высокого качества.

Tags: дети, женщины, кошки, медицина, мои теории, мужчины, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments