knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Про заваривание кофе в чашке

Продолжу описание лайфхаков на повышение продуктивности, освоенных мною за последние полгода. Они не новые, но раньше были как-то вне поля моего внимания. Может, кому-то ещё пригодятся.

Итак, кофе. Раньше всегда пила обычный растворимый кофе. И не вполне понимала рекламу «для влюблённых в кофе», где подчёркивается его аромат. Думалось, что такой кофе надо обязательно варить в турке, а это муторно. Да и некуда её воткнуть на кухне, под мультиварку-то едва место нашлось. К слову, мультиварка – ещё один лайфхак, супервещь, как люди без неё раньше жили.

Оказалось, что молотый кофе вполне можно заваривать в чашке, и получать восхитительный напиток именно с таким ароматом, что при мысли о нём приятно просыпаться по утрам. Бодрит и поднимает настроение.

Но важно обращать внимание на сорт, они сильно отличаются по вкусу. Мне нравится то, где написано 100% арабика. Заваривать нужно пару минут только что вскипевшей, но уже не кипящей водой. Если негорячая вода, получится совсем некрепкий. Если кипяток, то неароматный. И следить, чтобы горький осадок осел.

Подробно о том, как заваривать кофе в чашке тут.
Про различия сортов кофе можно прочитать тут.
Tags: жизнь, лайфхаки, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments