knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Про преследование геев

В последние дни в СМИ довольно много обсуждалось (недоказанное) преследование гомосексуалистов в Чечне (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3). Конечно, в связи с терактом в Санкт-Петербурге эта тема отошла в тень, но наверняка ещё всплывёт.

Мне представляется в этой истории интересным заявление «Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются». Т.е. притеснение идёт не сверху от властей, а из семей.

Возникает вопрос: если гомосексуалистов постоянно так жёстко притесняют, почему появляются новые? Было время, за рубежом пытались доказать, что это мол генетика, что выглядело весьма сомнительно. Часто винят гей-пропаганду. Если её сделать массовой, она действительно способна сделать гомосексуализм более массовым. Но получается, если её задавить, то явление не исчезает, т.е. пропаганда – это усилитель, а не причина.

Думается, причина в структуре демографической пирамиды, которая (в норме) устроена так, что молодых мужчин больше, чем молодых женщин. Как поётся в известной песне «потому что на десять девчо-о-нок по статистике девять ребят», только эта песня старая, а среди современной молодёжи всё наоборот. В возрасте 20-24 лет больше половины парней свободны, тогда как девушек – около трети (исследование вКонтакте, 2013 г., но нужно иметь в виду, что девушки и парни могут по-разному оценивать ситуацию и бывает, что она считает, что у них отношения, а он считает себя свободным; кроме того, неясно, учитывались ли в том исследовании те, кто не указал свой статус). При том, что и само количество мужчин в этом возрасте больше, чем женщин (данные 2015 г.). Это данные по всей России, но тенденция характерна для всего мира, так что скорее всего в Чечне примерно то же. А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%, и то, разрыв в 7% проявляется в возрастах уже хорошо за 40 (по данным всероссийской переписи, 2010 г.). А есть и такие, кто считает активным возрастом у женщин 15-39 лет, а у мужчин 15-59, и тогда соотношение среди холостых в этих возрастах получается близким к 2 мужчинам на 1 женщину (2010 г.). Впрочем, думается, там переоценили вероятность столь разновозрастных браков – чаще женщины ищут пару своего возраста или плюс три-пять лет, а в последние годы даже и более молодых мужей, что довольно логично, если хочется вместе жить в старости при текущих ожидаемых продолжительностях жизни. Тем более, зачем молодой женщине пожилой муж, когда есть достаточное число мужчин её возраста? Олигархов слишком мало, чтобы влиять на такую статистику. Знаю одну пару: он лет в ~60 развёлся и женился на молодой. Выглядел бодрым и энергичным, но уже через пару лет у него микроинсульт и ей теперь мучаться с его здоровьем, и кто знает, долго ли он ещё проживёт. Средняя продолжительность жизни мужчин в России около 65 лет по вышеуказанным данным. Знаю другую пару: ей около 35, ему около 50, выглядят благополучными, есть дети. Но разница в уровне здоровья и энергичности сильно заметна. И статистика неутешительно намекает, что для таких пар очень высока вероятность женщине в старости жить вдовой.

Можно предположить, что гомосексуализм у молодых мужчин может быть связан с относительной нехваткой женщин соответствующего возраста. Если причина статистическая, то её не исправить агрессивными мерами (кроме войны, но она создаёт перекос в другую сторону). Ситуация сама меняется с возрастом, уже к годам ~30-ти мужчин и женщин становится примерно поровну, а также в случае распространения браков, где женщина старше. По крайней мере, есть один знакомый, который лет десять назад слыл убеждённым геем, а недавно слышала о нём, что завёл девушку.

Другое дело те, кто «меняет пол». На мой взгляд, само это словосочетание есть маркетинговый обман, введение в заблуждение впечатлительных натур. Никакими современными операциями нельзя по-настоящему изменить пол человека. При операции его могут лишить способности зачать как мужчина, но не могут дать способность родить как женщина. Конечно, в пожилом возрасте многие женщины уже не могут родить, но всё равно остаются женщинами. Но в молодом возрасте большинство женщин фертильны, а превратить молодого мужчину в такую молодую женщину нельзя. Да и при любом возрасте это будет не превращение, а имитация, всё равно генетика останется прежней. Для того чтобы изменить только внешность, как правило, не нужны операции – возможности макияжа и т.п. практически безграничны (Пример 1, Пример 2, Пример 3).

Но всё же те, кто пошёл на такую операцию, скорее жертвы, поверившие ложным обещаниям. Воздействовать нужно не на них, а на тех, кто рекламирует «смену пола». Хотя бы должен быть более корректный термин.
Tags: Россия, биология, женщины, мнение, мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments