knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Всем привет!

Давненько я сюда не заходила. Думаю, что теперь буду заходить чаще, но новостных обзоров, скорее всего, не будет, либо мало. Слишком времязатратные. Кроме того, за последние пару лет ситуация с новостными обзорами в Интернете, на мой взгляд, улучшилась, и их вполне можно найти где-то ещё, регулярные.

На первый взгляд, ЖЖ выглядит примерно как раньше, только разных рейтингов стало больше, что круто.

Из текущего зацепила тема про получение медсправок. Тоже на днях понадобилось проходить медосмотр для справки.

Оказывается, психиатры прикольные. Когда вошла в кабинет, врач с медсестрой беспрерывно хихикали, потом два раза подряд попросили открыть дверь. Мне позже рассказали байку, как какого-то парня на медосмотре попросили снять ботинки и поставить их на стол. По-видимому, специально пытаются вывести из равновесия. Так что тролли — не только интернет-специфика, но и уважаемая профессия.

Но что на самом деле может вывести из равновесия — это система талонов на запись к врачам. Чтобы попасть на обследование к врачу поликлиники, нужно сперва получить талон в чём-то вроде банкомата — скорее всего, его дадут на какой-то другой день. Там будет указано выбранное компьютером время. Может быть так, что вы работаете с 9 утра, врач принимает с 8, но талон вам дали на 12.12. И никого не волнует, почему это время для вас неудобно. Причём прежде чем идти к врачу, надо попасть к терапевту за направлением, а время между терапевтом и врачом может быть от нескольких часов до нескольких дней.

Объявления о том, что «эта система экономит ваше время» выглядят как издевательство. Всё-таки, время ожидания между врачами — это ведь тоже моё время, и его система явно никак не учитывает и тем более не экономит. Если приём разных врачей назначен на разные дни, то значит добавляется время на то, чтобы приехать в поликлинику и из неё уехать.

Предусмотрена возможность пройти в другое время в порядке «Живой очереди», но при этом обязательно следует воспитательная беседа с возмущённым врачом, почему не по времени талона. Мужчина в очереди вздыхал: «Когда много женщин соберётся в одном месте, чего только не придумают». Я ему заметила, что не только женщины всякое придумывают. Впрочем, для людей старшего поколения система, похоже, подходит. Они действительно приходят ровно по времени талона, когда бы им не назначили, и довольны, что не надо ждать. Без талонов, скорее всего, приходили бы до начала рабочего дня врача и скапливались бы перед кабинетом.
Tags: жизнь, медицина, обзор новостей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments