knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Вопрос: Кому давать таблетку от жадности

Изобретена таблетка от жадности.
Учёные считают, что поведением человека можно управлять медикаментозно.
В эксперименте участвовали 35 человек, мужчины и женщины. Они посещали лабораторию дважды, и каждый раз получали таблетку, которая представляла собой либо средство поддержания высокого уровня дофамина, либо плацебо. Дофамин — нейромедиатор, вызывающий чувство удовольствия и включенный в «систему вознаграждения» мозга. Ни участники эксперимента, ни ученые не знали, кто и когда именно получит лекарство, а кто — плацебо. После приема таблетки добровольцы получали задание разделить выданную сумму с несколькими не знакомыми им людьми.
Как сообщают «Мед Новости», анализ результатов показал, что после приема дофаминовой таблетки (по сравнению с плацебо) возрастала вероятность того, что деньги поделят справедливо.
Ранее появлялись данные о том, что жадность может стать причиной болезней, таких, как язва желудка или некоторые кожные патологии.
Источник: health.mail.ru, 23.03.2015.

Если существуют те, кто развязывают войны ради прибылей от нефти, то это самое то.
А кому бы вы предложили давать такие таблетки от жадности в первую очередь?
Tags: вопрос, медицина, перепост, психология, экономика
Subscribe

  • Немного про отличниц

    Вспомнилась история, произошедшая несколько лет назад. Застала коллегу всю в слезах. Она студентка, пишет диплом. Хочет красный, а что-то не…

  • О редком уме

    В СМИ: Протоиерей РПЦ объяснил свои слова о слабости женского ума. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства…

  • Мнение: О самой счастливой категории людей

    В СМИ: Самой счастливой категорией людей в обществе являются незамужние и бездетные женщины, заявил ученый-бихевиорист, профессор Лондонской школы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments