knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Самые недохваленные россиянки 2014 года

Смотрю я всякие эти зарубежные рейтинги «самых уважаемых женщин», «самых красивых женщин мира» и прочие. Умеют же там нахваливать. А у нас признают, что россиянки красивые и хорошие, но при этом постоянно критикуют по любому поводу и без.

С одной стороны, может, потому и такие красивые: критика стимулирует совершенствоваться и развиваться, но с другой стороны, какое-то количество искренних и заслуженных комплиментов всё равно нужно.

Подумала я, и составила этот небольшой рейтинг. Все фото из Википедии.

3. Юлия Липницкая.


Справедливости ради, замечу, что сразу после своей замечательной победы на Олимпиаде — как полагаю, задавшей отличный настрой для остальных наших спортсменов — она получила довольно много похвал. Но позже, когда на мировом чемпионате заняла не первое, а второе место, и дальше, в её адрес уже направлялись критика либо жалость.

В науке есть так называемый «индекс цитирования». Написать одну статью, которую все цитируют, круче, чем много статей, которые практически никто не читает. По-моему, нечто схожее пригодилось бы и для оценки спортивных результатов. Задача спорта ведь не в том, чтобы собирать формальные места, а чтобы зажигать сердца людей тягой к здоровому образу жизни.

Эти чемпионаты и прочие выступления рангом пониже происходят регулярно и кроме специализированной публики мало кому интересны. А яркая олимпийская победа привела к тому, что фамилию Липницкой — возможно, единственную из российских спортсменов за последние лет десять! — запомнила даже я, весьма далёкая от спортивного зрительства. За что и выдаю ей почётное третье место в своём рейтинге.

2. Эльвира Набиуллина.


Чего только не наслушалась в связи с прошло-осенним валютным кризисом первая женщина на должности председателя центрального банка страны, входящей в Большую восьмёрку.

Особенно запомнилась фраза некого критика о том, что вместо неё надо назначить его, т.к. «он бы делал то же самое, что и она, но на день раньше». При этом не помнится, чтобы он действительно на день раньше предлагал те самые меры. Задним числом можно что угодно говорить.

Как бы то ни было, собаки лают, караван идёт. Объективно сложно бороться с валютным кризисом в стране, где население склонно массово играть на валютном рынке против своей национальной валюты, заведомо при этом неся потери и усиливая кризис. Но, как оказалось, регулирование всё равно возможно! Курс доллара сейчас уже ниже 60 рублей, хотя многие ожидали выше 100. Курс евро упал почти до 60, хотя на пике был выше 100 — на мой взгляд, это самая лучшая прививка населению от спекуляций. Отличный результат, учитывая по-прежнему низкие нефтяные цены, и без очень грамотной политики Банка России под руководством Набиуллиной он вряд ли был бы возможен.

1. Маргарита Симоньян.


Вышеупомянутая дама нашего рейтинга получала огромное количество критики, хотя делала всё правильно. Но бывает ещё хуже: замалчивание.

По мнению немецкой газеты Tagesspiegel, канал Russia Today представляет собой на сегодняшний день наряду с экспортом энергоносителей и военной техники наиболее эффективный инструмент внешней политики России. Зарубежные страны хором создают русскоязычные каналы в тщетной попытке вернуть утраченное информационное лидерство. Россияне радуются, что наконец кто-то донёс их точку зрения до иностранцев. Кто? Russia Today.

Вообще-то для российского ТВ нетипична такая «анонимность». На слуху фамилии: Киселёв, Эрнст, Познер и т.д. Конечно, можно говорить о том, что речь о работе государственного канала, обеспеченного хорошим финансированием. Но, глядя на печальную судьбу некоторых других государственных телепроектов, например Общественного телевидения, понимаем, что в этом бизнесе весьма важно наличие очень яркой талантливой личности, консолидирующей вокруг себя великолепную команду. И думается, что Маргарита Симоньян — главный редактор Russia Today с момента его основания в 2005 году — является, как минимум, одной из самых ключевых таких личностей, обеспечивших успех.
Tags: Россия, ТВ, женщины, мнение, рейтинг, спорт, экономика
Subscribe

  • Мнение: про национальную трагедию

    Из СМИ: https://news.mail.ru/society/38628846/ В РПЦ назвали российских мужчин «национальной трагедией» Глава патриаршей комиссии по делам семьи…

  • О редком уме

    В СМИ: Протоиерей РПЦ объяснил свои слова о слабости женского ума. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства…

  • Обзор онлайновых стратегий

    Недавно захотелось попробовать себя в стратегиях против других игроков. Посмотрела топ на одном из сайтов. Описания у всех похожие: развиваетесь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment