knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Из блогов


"Убей дельфина" - позор Европы
Стыд и позор европейской Дании! Море красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…
А из-за человеческой жестокости цивилизованных людей, убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов!
И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища – молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые»!
В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки.
Нужно сказать, что Калдеронские дельфины, как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.
Эти дельфины постоянно живут стадами от 10 до 1000 штук и даже более, причем вожаком стада является старый самец, за которым с полным равнодушием, как бараны, плывут остальные, не разбирая, куда он их ведет. Никакое другое китообразное не выбрасывается так часто на берег, как гринда. В северных странах пользуются стадностью этого животного и стараются привлечь вожака к берегу.
http://dalbergs-fama.livejournal.com/293384.html

==========
Россия
==========
Россия никогда не будет старой, докрымской.
И никогда не будет старой системы межгосударственных отношений и старых отношений со странами Запада.
Потому что Россия Крым никогда не отдаст – нет для этого ни внутриполитических, ни внешнеполитических возможностей.
А Запад никогда с этим событием не смирится, не признает его.
Как минимум, в течение ближайших десятилетий.

У нас неправильно называют это изоляцией.
Нет, это не изоляция.
Это отказ от существования под контролем Запада по правилам Запада в интересах, прежде всего, Запада.
Мы все-равно будем сосуществовать, торговать, взаимодействовать, договариваться и сотрудничать.
Но любви с Западом у нас не получилось, и брачный союз не сложился.
Теперь Россия пойдет своим путем, а Запад – своим.
Невозможность влиться в состав стран Запада не означает невозможность интегрироваться в современный мир.
Это нужно очень отчетливо понимать!
А отказ от европейского интеграционного выбора не означает отказ от европейской модели развития.

Модели развития универсальны.
Западная модель – это то, что всех нас ожидает, кого-то раньше, кого-то позже.
Россия, кстати, достроит у себя западную модель гораздо раньше, чем думают некоторые.
Для того чтобы построить у себя «западную» модель, не обязательно становится страной, зависимой от Запада, идущей в фарватере интересов Европы или США.
Можно адаптировать ее под себя и стать следующей страной развитого мира.
Со своими особенностями и местной спецификой.
И без протектората со стороны США и ЕС.
Вот увидите, так и будет.
Ну, а то, что этот путь оказался не таким красивым, как представлялось, вопрос второй.
http://sparnins.livejournal.com/318664.html (перепост из блога vg_saveliev)

Индекс (цитируемости в СМИ) российских аналитических и политологических центров за январь 2015 года
http://mansikkala.livejournal.com/355686.html


Интернет-контроль в России ужесточается все больше. Правила простые — легче что-то удалить, вырезать, чем решать проблему. Недавно вот Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов страницу игрового портала Steam за "пропаганду наркотиков". Или этот случай с вынесением предупреждения сразу нескольким российским СМИ за фотографию последнего номера журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммада. Это называется "глумление над религиозными святынями различных конфессий". Хотя это фото обложки журнала, которое публикуется в информационных целях. [Помнится, обложка была причиной теракта.]
При этом некоторые регионы готовы активно поддержать подобные инициативы. В Татарстане уже приняли проект по блокировке информации о наркотиках в сети. Цель, безусловно, благая. Но механизм очень сложный. Фильтры в интернете всегда вызывают множество вопросов и трудностей при реализации. Можно ли соблюсти ту границу между свободой слова в интернете и цензурой? Поживем-увидим.
http://ros-lagen.livejournal.com/390196.html

=============
За рубежом
============
Полковник АТО озвучил шокирующие цифры людских потерь пророссийской армии на Донбассе: более 14,5 тыс. чел. Кроме человеческих потерь также уничтожено около 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей.
Полковник Федичев подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники была ввезена с территории России.
Следует напомнить, что озвученные сегодня потери террористов на Донбассе уже почти достигли числа потерь советской армии в Афганистане за 10 лет конфликта. Согласно официальным данным СССР советская армия тогда потеряла 15031 человека личного состава, включая солдат, офицеров и вспомогательные армейские службы.
http://mesi-marja.livejournal.com/376573.html


Крупнейший в России владелец грузовых вагонов и платформ — "Первая грузовая компания" (ПГК), приближенная сами знаете к кому, на фоне кризиса, сдала в лизинг прибалтам, немалую часть подвижного состава.
Теперь прибалты тягают на нем из портов к российской границе, танки и войска НАТО.
http://ros-lagen.livejournal.com/389380.html

Характерный почерк "террористов" в Париже
Если кто-то считает что террористическую спецоперацию проводили всего 2 человека, то ошибаются.
Ведь так называемые "тупые ИГИЛовцы" как то сумели уйти от Французских спецслужб.

Фото в Париже.

Фото в Крыму.
Вчера где то в интернете прочитал мнение специалиста, так он сказал о почерке, дело в том, что у разных спецподразделений мира осуществляющие диверсионные действия на территории предполагаемого противника или врага, есть свои почерки.
http://sparnins.livejournal.com/318267.html

========
Разное
========

Впервые Атлас Меркатора вышел в свет в 1595 г., но многие его карты относятся к гораздо более раннему времени.
[Значки обозначают религию?]
http://ros-lagen.livejournal.com/111202.html

Как элиты Куликовскую победу за власть продали
Трагедия русской истории – многие национальные лидеры уходили из жизни, когда их наследники были молоды и неопытны.
http://ros-lagen.livejournal.com/390486.html

Восточная война 1853—1856 (Крымская война) — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой, за господство в бассейне Чёрного моря, на Кавказе и на Балканах.
Тогдашние современные технологии (Великобритания и Франция) победили армию крепостной феодальной империи.
[Может, их просто слишком много было на одного.]
http://sparnins.livejournal.com/319987.html

2004: 50 лет назад СССР провел операцию "Снежок": погибли 43 000 советских солдат
То, что произошло 14 сентября 1954 года в Оренбургской области, долгие годы окружала плотная завеса секретности.
В 9 часов 33 минуты над степью прогремел взрыв одной из самых мощных по тем временам ядерных бомб. Следом в наступление - мимо горящих в атомном пожаре лесов, снесенных с лица земли деревень - ринулись в атаку "восточные" войска.
Со всех участников учений была взята подписка о неразглашении государственной и военной тайны сроком на 25 лет. Умирая от ранних инфарктов, инсультов и рака, они даже лечащим врачам не могли рассказать о своем облучении.
Никаких проверок и обследований участников этого бесчеловечного эксперимента из соображения секретности не проводилось. Все скрывалось и умалчивалось. Потери среди гражданского населения до сих пор неизвестны. Архивы Тоцкой районной больницы с 1954 по 1980 гг. уничтожены.
"В Сорочинском загсе мы сделала выборку по диагнозам умерших за последние 50 лет людей. С 1952 года от онкологии в близлежащих селах умерли 3209 человек. Сразу после взрыва - всего два случая смерти. И потом - два пика: один через 5-7 лет после взрыва, второй - с начала 90-х годов.
Изучили мы и иммунологию у детей: брали внуков людей, переживших взрыв. Результаты нас ошеломили: в иммунограммах сорочинских детей практически отсутствуют натуральные киллеры, которые участвуют в противораковой защите. У детей фактически не работает система интерферон - защита организма от рака. Получается, что третье поколение людей, переживших атомный взрыв, живет с предрасположенностью к раку", - рассказывает профессор Оренбургской медицинской академии Михаил Скачков.
Участникам Тоцких учений не выдали никаких документов, они появились только в 1990 году, когда их приравняли в правах к чернобыльцам.
Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч. Половина из них официально признаны инвалидами первой и второй группы, у 74,5% - выявлены болезни сердечно-сосудистой системы, включая гипертоническую болезнь и церебральный атеросклероз, еще у 20,5% - болезни органов пищеварения, у 4,5% - злокачественные новообразования и болезни крови.
Десять лет назад в Тоцке - в эпицентре взрыва - был установлен памятный знак: стела с колоколами. 14 сентября они будут звонить в память о всех пострадавших от радиации на Тоцком, Семипалатинском, Новоземельском, Капустин-Ярском и Ладожском полигонах.
[Если это были такие массовые учения, то возможно, что они внесли весомый вклад в то, что средняя продолжительность жизни мужчин гораздо меньше, чем у женщин в современной России, с сопутствующими демографическими проблемами.
И действительно, непонятно, зачем было отрабатывать войсковое наступление в местности, где всё уже уничтожено ядерным взрывом?]

http://www.newsru.com/russia/14sep2004/ussr.html


Узоры льда на стёклах
http://alberga.livejournal.com/434033.html
Tags: Интернет, Россия, армия, жестокость, за рубежом, история, мужчины, обзор новостей, политика, свобода слова, транспорт, украинский кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments