knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Фильм: Битва за Севастополь


Источник изображения: afisha.ru
В последние годы уже привыкла, что новые российские фильмы обычно получают в Интернете кучу негативных рецензий, которые по факту оказываются в основном необоснованными. В целом, на мой вкус, качество российского кино растёт, есть уже вполне приличная научная фантастика и представители других жанров.

Тем не менее, увидеть на «Афише», что новый российский фильм получил из тридцати с лишним рецензий — тридцать с лишним положительных, было неожиданно и непривычно.

Посмотрела. Фильм отличный. Актёрская игра, спецэффекты, музыка, сюжет, компоновка, ну и сам факт, что экранизировали историю интересной и сильной личности, причём женщины, что особенно приятно, так как нечасто бывает... Очень здорово.

Из особенностей: не особо экспрессивно. Хотя кино о войне, где ожидаются бросания на амбразуру, громкие выкрикивания лозунгов и т.п. Эмоциональность в фильме есть, но более сдержанная, печальная. Диалоги краткие, сухие, по делу. Наверное, впрочем, это правильно выверенная тональность для фильма, снятого не посреди войны для агитации, а спустя 70 лет, чтобы вспомнить.

Tags: Россия, армия, женщины, история, кино, мнение, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments