knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Перепост: Опять немного из немецкой прессы.

Оригинал взят у barkanov02 в Опять немного из немецкой прессы.
Оригинал взят у romascha в Опять немного из немецкой прессы.
Несколько анонсов за последние пару дней плюс сылки на каждую полную статью-оригинал.
Статья о TTIP переведена на русский полностью.


Опрос: американцы считают Обаму столь же опасным, как и Путина
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 31/03/15
Исследование, проведенное в США, показало, что американцы считают своего собственного президента почти таким же опасным, как Владимира Путина. Республиканцы даже находят, что Обама представляет собой бОльшую опасность для страны, чем российский президент.

Польша предоставит Украине миллионные кредиты на строительство стены с Россией
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 10/04/15
Польша предоставит Украине кредит в размее 100 млн долларов. Деньги должны пойти на модернизацию экономического сектора и объектов границы. Киевское правительство строит в настоящее время границу с Россией по образцу Берлинской Стены.

Промышленное производство в Германии в феврале неожиданно падает
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 09/04/15
Объемы обрабатывающей промышленности снизились в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 0,3 процента. Это представляет собой самое большое падение с августа 2014 года, особенно заметно в строительной области. Кроме этого, результаты января, тоже должны бы быть пересмотрены.

Украина теряет Россию как клиента, приобретающего запчасти для оружия
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 09/04/15
Россия делает свои выводы из украинского кризиса и планирует зап.части для своего оружия в дальнейшем производить самостоятельно. Россия хочет избавиться от зависимости украинских фабрик и заводов, так как политически и экономически Украина стала для России непредсказуемой.

На Украине армия США готова сотрудничать на маневрах с крайними правыми экстремистами.
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 04/04/15
Армия США будет сотрудничать при проведении военных маневров также и с крайними правыми экстремистами батальона "Азов". Эти вооруженные формирования действуют рядом с силами ВСУ, но бесконтрольно. Российские представители ОБСЕ обвиняет эти формирования в нарушении минского перемирия.

Индустрия предметов роскоши опасается убытков на российском рынке из-за санкций
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 03/04/15
Европейские производители предметов роскоши опасаются негативных последствий от антироссийских санкций. Они были неотъемлимой часть экспорта (в том числе и из Германии) и сумели удержаться на этой позиции еще в прошлом году. Но сейчас начинается снижение, последствия которого могут отразиться уже очень скоро на количестве рабочих мест.

В США стража застрелила возможного злоумышленника перед NSA-штабквартирой
Немецкая экономическая Новости | Опубликовано: 31/03/15
Сотрудники службы безопасности в штате Мериленд застрелили человека, который пытался проникнуть на своем автомобиле на территорию секретной службы. В машине якобы были найдены наркотики и оружие. На этот раз не последовало утверждений о терроризме, а только о местном преступности.

Американские военные продают оружие и технологии в интернете
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 29/03/15
Министерство обороны США, по-видимому, потеряло контроль над тайным хранением оружия и военной аммуниции. Через интернет продаются оружие и технологии. ВМС США называет продажу незаконной, но мало что может против этого сделать.

Конец Америки как мировой державы
Немецкая экономическая Новости | Опубликовано: 11/04/15
США теряют ореол мировой державы. Правительство США не может реализовать свои геополитические интересы в нескольких местах, один за другим. И вынуждено отступать - более или менее хаотично. Следующая неудача грозит в Йемене. Даже в самих Штатах растет критика их воображаемой монолитной политической доктрины.

В России при опросах коммунисты на удивление хорошо оцениваются
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 11/04/15
В России коммунистическая партия организовала самый массовый митинг из всех политических сил в стране. Она будет, вероятно, на предстоящих выборах в парламент 2016 года сильным конкурентом правительственной партии "Единая Россия". В настоящее время коммунисты имеют 92 места и являются нмер два в думе после "Единой России", имеющей 238 мест.

В США JPMorgan предупреждает о возможности краха на рынке государственных облигаций
Немецкие экономические новости | Опубликовано: 11/04/15
Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон написал в своем ежегодном отчете акционерам, что уменьшающаяся ликвидность казначейских облигаций США ведет к кризису рынка облигаций. Инвесторы предпочитают большую глубину рынка и стабильные цены. Но в настоящее время глубина небольшая. Рынок, очевидно, стоит перед угрозой кризиса.

Немецкие власти используют очень обширно право доступа к банковской информации граждан
Немецкая экономическая Новости | Опубликовано: 04/11/15
Немецкие власти, очевидно, в очень значительной степени пользуются правом осведомляться о документах и банковских счетах граждан. Изначально это было задумано как закон с целью борьбы с терроризмом. Однако, на сегодняшний момент используется для того, чтобы узнать как можно больше о банкротах, заемщиках или получателях социального пособия.


Еще одна ступень к TTIP: Федеральное правительство допускает сланцевые технологии в Германии
Немецкие экономические новости, опубликовано 01.04.15
В Берлине федеральное правительство одобрило спорный закон о сланцевых технологиях: так открываются двери в Европу американским энергетическим компаниям. С заключением TTIP должен наступить сланцевый бум. Таким образом американцы хотят вытеснить русских из Европы как крупнейшего экспортёра энергии в Европе.
Перевод этой статьи полностью: http://romascha.livejournal.com/210509.html
Комментарии возможно, будут позже.


Tags: Интернет, армия, за рубежом, законы, нефть и газ, обзор новостей, перепост, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments