knivy (knivy) wrote,
knivy
knivy

Categories:

Про возможный вред от бытовых фильтров воды

Ещё один пост из самолечения пищевых дефицитов.

По утрам начали болеть ноги. Наступаю - больно. Потом вроде проходит. Но куда пойти - ноги сильно устают. Сидеть за компьютером - словно онемели. В общем, весьма неприятно. И это несколько месяцев так было, сперва понемногу и нечасто, потом всё хуже.

Думала, от сидячего образа жизни. Но больше прогулок и разминок не помогло.

Ну и наконец вспомнила, что полгода назад изучала тему про пищевые дефициты, наткнулась на то, что это признак нехватки железа. И гематоген помог. Любопытно, что когда проблема заново возникла, то вспомнила про него совсем не сразу. Я уже съела пару батончиков гематогена полгода назад, значит, железа хватает, да?

В общем, закупилась гематогеном. И он снова помог. В этот раз не так сразу. Вернее, полегчало сразу, но чтобы ноги перестали болеть, понадобилось его есть дней десять.

Аптекарши очень удивляются, когда покупаю этот гематоген: в нём и вправду есть железо? Как понимаю, дозировка там небольшая, и помогает, только если на ранних этапах спохватиться. А как объяснила одна аптекарша, когда надо большие дозы железа, то это уже нельзя потреблять в порядке самолечения, только по указанию врача, там могут быть сильные побочные эффекты.

Для себя так поняла, почему у женщин чаще бывают всякие варикозы. Женщины в принципе более уязвимы к дефициту железа, учитывая месячные и прочее. А этот дефицит, собственно, приводит по цепочке к проблемам с сосудами, если его сразу не распознать и не предотвратить.

Ну и задумалась, а чего это уже второй раз такая ситуация возникает. Причём при поездках в другие города ногам становилось лучше. Знакомая подсказала, что это из-за воды. Сперва меня это удивило. Потом вспомнила, что проблема началась после того, как заменила картриджи фильтра воды.

У меня много лет стоял фильтр воды, меняю по графику картриджи. Но с какого-то момента в воде появился привкус. Сложно опознать, наверное пластмассовый. И я заменила эти картриджи на те, что больше всего отфильтровывают. Привкус у воды пропал. Зато вот через пару месяцев был тот первый раз дефицита железа. И сейчас снова. Видимо, железо они тоже отфильтровали. Как-то не задумывалась раньше о том, что вода является источником также и микроэлементов. И ведь нет никаких предупреждений на упаковке.

И что любопытно. Решила вообще тогда воду не фильтровать, просто кипячу водопроводную. И привкуса никакого нет! Его эти картриджи при фильтрации добавляли. Может, их качество снизили.

Тут стоит сказать, а чего я вообще занимаюсь самолечением, есть же ОМС. Мой личный опыт показал, что пищевые дефициты в окрестных поликлиниках не распознают и не лечат. Болела пятка долго. Сделали снимок - шпоры нет. Ну не знаем [~приходите, когда будет шпора]. Обувь неправильная (пятка болела, даже если ходить босиком). Интернет просветил про витамины группы В. Их дефицит опасен не только для пятки (дефицит тогда был на фоне увлечения диетами). Писали, что вузы начали набирать студентов на обучение по соответствующей специальности, но когда они ещё появятся в поликлиниках. А вот тут ещё про тему поликлиник.
Tags: жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Осторожно, мошенники!

    Уже второй раз такой звонок. Номер, похоже, взяли на hh.ru, звонок был сразу после регистрации там и на тот номер, который особо нигде больше не…

  • Что делать, если щёлкает челюсть

    Года три назад впервые начала щёлкать челюсть справа (мне ещё нет 40 лет). Пошла к терапевту, тот направил в Челюстно-лицевой госпиталь. Там сказали,…

  • Опрос про коронавирус

    Вот такое пришло письмо: Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Наша команда исследователей Лаборатории анализа данных и прикладных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments